欢迎您访问常州创业公共服务网
您的位置:首页 >> 政策指导 >> 创业政策 >> 内容  
关于《常州市区小额担保贷款管理暂行办法》补充规定的通知
发布日期:2014-07-18 浏览数: 字号:〖
 

人民银行各支行,各辖区财政局、人力资源和社会保障局、妇女联合会,各经办银行:

为进一步扩大小额担保贷款政策效应,根据江苏省政府办公厅《关于做好2014年普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(苏政办发〔201442号)等文件精神,经研究,对《常州市区小额担保贷款管理暂行办法》(常银发〔20144号文印发,以下简称《暂行办法》)作相关补充规定,现通知如下:

一、在电子商务网络平台开办“网店”的我市市区户籍高校毕业生,可按《暂行办法》规定申请小额担保贷款,最高额度为50万元。其中,贷款金额10万元(含)以下部分,由财政部门按照贷款基准利率的100%给予贴息;10万元以上部分,由财政部门按照贷款基准利率的50%给予贴息;贴息期限最长不超过2年。申请人应填写《常州市区小额担保贷款申请表(高校毕业生开办网店)》,提供毕业证书、户口簿、身份证、开办“网店”的认证信息原件及复印件(一式三份),由其户口所在地的街道(乡镇)人力资源和社会保障所或妇联初审,报区就业管理机构或区妇联审核签署意见后,交经办银行受理。

二、我市市区科技型小微企业和劳动密集型小企业当年吸纳毕业年度高校毕业生或登记失业人员(须持有《就业失业登记证》),并与其签订1年以上劳动合同的,可向经办银行申请小额担保贷款。对上述企业在经办银行的新增贷款,根据其实际吸纳人数,按每人不超过10万元、最高不超过200万元的额度,由财政部门按照贷款基准利率的50%给予贴息,贴息期限最长不超过2年。取消对劳动密集型企业当年新招用登记失业人员达到企业现有在职职工人数的15%以上和工业企业的限制。申请企业应提供《常州市区小额担保贷款申请表(科技型小微企业、劳动密集型小企业)》(一式三份)、《营业执照》副本、当年新招用符合条件人员的劳动合同、缴纳社会保险费用记录、《就业失业登记证》或毕业证书原件和复印件,由经办银行受理,报市就业管理机构审核。

三、增加邮政储蓄银行常州市分行为市区小额担保贷款的经办银行,同时加强对各经办银行的工作考核,对年度内无小额担保贷款业绩的,将取消经办银行资格。

四、上述补充规定适用于新北、天宁、钟楼和戚墅堰区,小额担保贷款工作的其他事项按《暂行办法》规定办理。

附件:1.常州市区小额担保贷款申请表(高校毕业生开

        办网店)

     2.常州市区小额担保贷款申请表(科技型小微企

        业、劳动密集型小企业)

 

中国人民银行常州市中心支行       常州市财政局

          

常州市人力资源和社会保障局      常州市妇女联合会

                            2014年7月14


图片链接  
Copyright 2014 cy.czhrss.gov.cn, All Rights Reserved
主办:常州市人力资源和社会保障局
承办:常州市创业指导服务中心 常州市职业技能训练中心
地址:常州市局前街28号 邮编:213003 电话:0519-88104813 苏ICP备06045106号-1
技术支持:常州风讯网络科技有限公司