欢迎您访问常州创业公共服务网
您的位置:首页 >> 创业动态 >> 创业明星 >> 内容  
创业梦想,不止不休——张翀昊
发布日期:2016-11-30 浏览数: 字号:〖

    在常州科教城这片创新创业的热土上,拥有海归背景的张翀昊博士及他创立的中机天正激光装备有限公司格外引人注目。“80后”的他是意大利北方联盟优秀青年科学家,曾就职于意大利大型跨国企业(BREMBO S.P.A)集团,有着令人羡慕的履历和专业背景,发展前景可谓无可限量。但“志在中国”的张翀昊,并没有为光环所停留,怀揣他的“中国梦”扎根科教城,以敢“闯”敢“创”的精神拼杀出了一条创新创业之路。 

    自入驻常州科教城以来就不断刷新各项记录:3个月完成工厂装修;3个月产品下线;带领团队技术研发,打破国外技术垄断,将激光切割机90%以上的元器件实现了国产化,质量达到甚至超过国际标准;短短两三年时间,公司先后获得2300万元的股权融资和400万元的银行科技贷款。他大胆收购兼并同行企业,输入自己的技术和先进的管理方式,跳出低价竞争怪圈,2015年6月,成功并购“无锡庆源激光科技有限公司”,迅速赢得了整机装备业务华东地区超过40%的市场份额,公司销售额从2014年的170万元猛增至2015年的1.3亿元,成长为华东地区最大的激光设备研发制造企业。如此爆发式突破,创造了令人惊奇的市场业绩,张翀昊已经晋升为一颗创新创业的新星。

    张翀昊有着超出年龄的坚定沉着、成熟稳重和勤奋刻苦,凭借着自己掌握的先进技术和创新创业的激情干劲不断吸引感染有同样梦想的年轻人。他瞄准国内日渐增长的高功率激光装备市场,以先进核心技术为根本,建立了集研发、生产、销售、售后服务于一体的高端激光加工装备制造生产基地,为客户量身定制专用设备。目前他正带着他的团队致力于打造“互联网+大车间”激光切割加工平台,为实现企业从制造厂向服务商转型,为当前制造业摆脱发展困局突出重围,进而改变整个业态而奋力拼搏。“制造业突出重围”,“激光改变未来”,“让激光装备实现智能化”,这是张翀昊的梦想。

     一路走来,张翀昊获得众多荣誉,2014年入选常州市龙城英才创业类领军人才,入选科教城金凤凰高层次人才;2015年入选常州十大青年科技新锐;2015年入选江苏十佳年度“双创之星”经济人物;2015年获评江苏省大学生十大优秀创业项目。他所领导的企业荣获了“创新中国”企业优胜奖、国家高新技术企业、最具成长潜力留学人员创业企业等。常州科教城是张翀昊梦想实现的地方,他在奋力创业的同时不忘回报社会,反哺教育,积极投身公益事业,在常州大学设立了“际林奖学金”,鼓励青年学子自立自强、创新创业。

 

 

图片链接  
Copyright 2014 cy.czhrss.gov.cn, All Rights Reserved
主办:常州市人力资源和社会保障局
承办:常州市创业指导服务中心 常州市职业技能训练中心
地址:常州市局前街28号 邮编:213003 电话:0519-88104813 苏ICP备06045106号-1
技术支持:常州风讯网络科技有限公司