欢迎您访问常州创业公共服务网
您的位置:首页 >> 培训专栏 >> 发布招生简章 >> 内容  
2017年公共营养师培训班简章
发布日期:2017-01-19 浏览数: 字号:〖
 

2017年公共营养师统考培训班招生简章

据可靠消息,最后一期公共营养师国家职业资格考试将于20173月中旬举行,下个考期将变革,报考形式将大幅调整。常州市创业指导服务中心(常州市职业技能训练中心)隶属于常州市人力资源和社会保障局,是江苏省人力资源和社会保障厅核准的常州地区公共营养师培训机构。中心自2007年起开办公共营养师国家职业资格考试考前辅导班以来,长期聘请省、市专家组成员作考前辅导,十年来,考试通过率均名列全省前茅。学员按照国家公共营养师培训标准培训后,在本市直接参加公共营养师全省统一考试,培训合格者颁发《中华人民共和国职业资格证》,全国通用。

一、 培训对象

1.公共营养师四级(中级):高中毕业,在本职及相关职业工作一年以上;中等职业学校(含中专、职高、技校)本专业或相关专业毕业。

2.公共营养师三级(高级):取得四级公共营养师职业资格证书后,连续从事本职工作2年(含2年)以上;具有医学、食品或相关专业专科及以上学历证书。

3.公共营养师二级(技师):取得三级公共营养师职业资格证书后,连续从事本职工作两年;具有医学、食品或者相关专业硕士研究生及以上学历证书,连续工作两年以上;取得医学、食品或者相关助理专业技术职务后,连续从事本职业工作三年以上;具有医学、食品或者相关专业中级以上专业技术职务。

二、 培训内容

1.公共营养师(基础知识):职业道德、医学基础、营养基础、人群营养基础、食物营养与食品加工基础、食品卫生基础、社区营养管理等;

2.公共营养师(技能操作)(中、高级):膳食调查和评价、人体营养状况测定和评价、营养咨询和教育、食品营养评价、社区营养管理和干预等。

三、时间安排

全省统一考核时间为3月中旬,我们将在元月底组织考前培训班。

四、报名手续

报名时携带本人身份证与复印件2张,学历证书原件与复印件2张,22寸免冠彩照,到本中心办理培训与考试的相关手续。注:持本市《就业创业证》(原《就业失业登记证》)的城镇失业人员,农村户籍人员,常州市区企业在职职工报名按规定可享受相应培训补贴政策;持人力资源职业资格证,学生证报名也可享受相应优惠。

五、就业前景:

在发达国家,平均每300人就有一名营养师。我国首部《国民营养条例》也将规定:每100人的就餐场所,也要配备一名营养师。据权威部门测算,我国需要400万高级公共营养师,而我国现在专业营养师却不足4000人。如医疗机构的医护人员、学校、机关、企事业单位、宾馆餐饮、食品企业的营养从业人员、健身中心教练、从事营养保健的人员、大专院校的学生等等。公共营养师将是我国未来最热门的职业之一,具有广泛的社会需求及良好的就业前景。

报名地址:常州市职业技能训练中心   局前街284416

(常州市第一人民医院往东100米马路对面)

联系电话:0519-88116870 /13912334598

网址:http://cy.czhrss.gov.cn/

图片链接  
Copyright 2014 cy.czhrss.gov.cn, All Rights Reserved
主办:常州市人力资源和社会保障局
承办:常州市创业指导服务中心 常州市职业技能训练中心
地址:常州市局前街28号 邮编:213003 电话:0519-88104813 苏ICP备06045106号-1
技术支持:常州风讯网络科技有限公司