欢迎您访问常州创业公共服务网
您的位置:首页 >> 创业动态 >> 创业新闻 >> 内容  
“创响江苏”大学生创业大赛常州创业标兵选拔网络投票即将开始啦!
发布日期:2017-08-18 浏览数: 字号:〖

下周一,就是821日,广大选手翘首以待的“创响江苏”大学生创业大赛常州选拔活动创业标兵赛网络投票就要启动啦!投票将采用微信方式进行,并一直持续到825日中午。

本次选拔活动由常州市人力资源和社会保障局主办,常州市劳动就业管理中心、常州市创业指导服务中心承办,是我省2017创响江苏主题系列活动之一,从8月初启动以来,得到了全市大学生创业者的广泛关注。

根据《关于举办“创响江苏”大学生创业大赛常州选拔活动的通知》(常人社发〔2017176号)要求,经各辖市、区人力资源和社会保障部门、高校、创业园初审、市级组委会组织专家评委复审,最终共有15名优秀创业标兵选手入围,现面向社会进行网络投票,好中选优,微信投票成绩将作为进一步选拔的重要依据。为了展示我市大学生的创业风采,请您动动手指,赶快为他们投票吧!!!!!

投票规则:

1、投票时间:20178210—2512

2、每个微信号每天可以投票一次,每次最少选3位,最多选10位,少选或多选均无效。

3、本次投票采用微信方式参与,可扫描以下二维码,关注微信公众号创业常州,进入右下角活动资讯——“创业大赛”栏目,开始选择投票。  

  


创业标兵入围选手简介

(投票选项按姓氏音序排列)

1、陈钢,19907月生,常州小飞猪电子商务有限公司董事长兼总经理。


毕业于南京理工大学泰州科教学院,大学四年校内创业三次,积累80万元创业基金。毕业后进入九阳公司学习,随后任贝尔国内营销部总监。2015年陈钢带着自己初始积累的500万资本领投常州小飞猪电子商务有限公司,成为最大股东。常州小飞猪电子商务有限公司2015年参加省青年创业大赛路演,并最终取得第二名的好成绩。陈钢曾荣获2016年武进区大学生“创业明星”,2016年度常州科教城“大创之星”。

 

2、冯全,19937月生,常州涅槃重生网络科技有限公司CEO,常州比由网络科技有限公司董事长。


2016年9月经学校特别推荐成功保研至河海大学物联网工程学院攻读硕士学位,201611月入选全国“最美青春故事”,入选江苏省好青年百人榜,2017年江苏省大学生年度人物(创新创业类)。在校期间他学习刻苦认真,勇于开拓创新,生活上积极乐观,热心待人,大二选择休学并创办“比由技术工场”,带动学校多名贫困生就业。现企业获得15名个人投资人,嘉壹度青年创业服务中心,常创投联合投资,技术入股10家企业,入股企业累计融资2000万,多次获得创青春创新创业大赛奖项,其创业故事先后受到新华日报,中国青年网、光明网、江苏卫视等200多家主流媒体的报道。

 

3、郝小坤,男,19868月生,常州麦唯通电子有限公司CEO

郝小坤带着双麦语音降噪项目和清华团队,成功入选常州2013年底“龙城英才计划”,并于20146月注册成立常州麦唯通电子有限公司。目前已经已与装甲兵工程学院、广州大学、苏州大学等机构合作。公司主打的手机端app和软件,一旦产品被市场接受,只收取每部手机1元的专利费。仅此一项,就能打破国外技术垄断的现状,降低生产成本。此外,公司还拥有虚拟场景技术,实现用户的多场景自由切换,从而也可以实现技术转移转化。

 

4、吕倩,19886月生,常州嘉罗车辆配件有限公司创始人。

毕业于南京工业职业技术学院的吕倩从事外贸行业多年,从外贸业务员做到外贸经理,积累了丰富的外贸理论经验和实战经验。20162月吕倩和搭档陈小伟一起创办常州嘉罗车辆配件有限公司,从业务到生产,吕倩亲历亲为,展现了一个女创业者的顽强韧劲。2016年,嘉罗完成了130万美金的外贸出口额,并在新闸科技工业园建设了1100平方的厂房。

 

5、吕卫兵,男,19907月生,常州酷特仪器仪表有限公司总经理。

2013年毕业于常州大学的吕卫兵通过大量市场实践和调研,在同学和合伙人的支持下,建立自己的团队开始了创业。从最初的产品配套,提供服务,到成品,再到最后成套方案,吕卫兵都亲历亲为,目前产品已经申请了多个专利,同时申请了商标,并出口到埃及、俄罗斯等多个国家,半年销售额突破500万,带动近100人就业。项目先后获得江苏省优秀创业项目、“互联网+”常州大学一等奖。个人也荣获2016年武进区创业明星,常州科教城“大创之星”,同时任常州科教城大创园联合党支部书记。


6、吴昊,男,19856月生,英特曼照明电子(常州)有限公司的总经理。

2013年获得英国诺森比亚大学工程与环境系博士学位,回国后,吴昊在一家公司担任项目经理和产品负责人以适应国内的市场和产品开发的氛围,积累技术和管理经验。2016年,结合本人专业方向和从事的项目,组建了以海内外著名高校硕博士为核心的团队创业团队,团队获得了英特曼电工(常州)有限公司的投资,并在半年多时间内,完成了研发生产基地建设,照明和电子产品已经开始形成销售,并打入了北欧市场。


7、王英栋,199111月生,常州派驰文化传播有限公司创意执行和旗下自媒体栏目《屁仔说车》的主持人

2013年毕业于南京大学金陵学院,毕业后在广告公司和大剧院从事过平面设计的工作,后与搭档一起创办传媒公司。16年底瓶颈期,转型推出了《屁仔说车》这档自媒体节目,七个月时间点击量从单期2万增至25万。公司从运营初期的自掏腰包零收入,仅到第三期便获得赞助实现收支平衡。今年6月份第一季结束,节目进入商业模式,成功获得极客车间的认可及第一笔天使投资。


8、许从龙,19972月生,在校大学生,现任常州航家创新信息技术有限公司CEO

在校期间带领团队获得第五届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛创业类特等奖、江苏省大学生创新创业训练计划的优秀项目、江苏省互联网+创新创业省级决赛二等奖等多项大奖。创业之初,许从龙的身份是一位自媒体作者,一年时间,他的文章获得了1.7亿的阅读量,他也成为多家知名媒体平台的邀约作者。同时,许从龙借助“江苏省大学生优秀项目推介”中,拿到的5万元启动资金,推出了“航拍之家”,使无人机爱好者可以更全面地了解无人机相关的资讯和政策解读、无人机厂商售后透明度都得到了很大改善。航拍之家从当初的5万元起家,短短两年时间运营至今,已经带动20多人就业,月营业额达到10万元。今年3月,许从龙成立了“常州航家创新信息有限公司”,以线上网站“航拍之家”运营为主,线下无人机交流培训、产品研发为开拓点进军无人机行业。


9、许怡,女,199210月生,江苏巡洋舰跨境电子商务有限公司法人及市场部总监。

2015年毕业于南京邮电大学,获得工商管理系本科学历,毕业后曾在投资管理公司实习。曾获2016“创客中国创业大赛获得全国第5名,获母校30万元天使投资。今年3月底,自主研发平台系统-“寻洋舰”登陆上线,让消费者在家动动手便可“买全球”。项目还代表常州获得了江苏创新创业大赛互联网组三等奖。


10、谢云龙,男,19895月生,常州大侠网络有限公司总经理。

2015年在互联网+大环境的促动之下,谢云龙迈出了创业的第一步,成立了大侠网络,从单枪匹马闯江湖到现在有团队在背后支撑,大侠网络一直坚持的企业文化是“技术先行,服务随行,售后随行”的理念。公司旗下项目“灯链”荣获江苏省大学生优秀创业项目和常州市大学生优秀创业项目。


11、闫朝恒,19935月生,常州壹明唐食品有限公司董事长、常州市琼玉豆腐有限公司董事长、常州豆制品协会秘书长、常州市食品协会副会长。

2015年毕业于常州轻工职业技术学院,在校期间开始接触创业,从事过三十几个领域,如服装、物流、快递、移动互联网、机械、红酒、餐饮、快消品、家具、装修等。从班服定制赚到第一桶金,三个月净赚27万,并以27万为首付款,加之高利贷借款一百多万购买了琼玉品牌,两年内迅速发展出500多家门店。于20174月正式创立现做现卖豆制品品牌“壹明唐”,短短几个月时间创造了行业里的几个第一:产销时间第一(两小时内)、同等背景下单店单日营业额第一、第一个完善建立该行业的食品安全追溯体系。“壹明唐”项目在常州市科技立项,人民政协报、人民网、新华网、常州日报等都相继对他的创业事迹进行了报道。


12、于松,男,19897月生,常州市安安动物医院有限公司总经理。

毕业于南京农业大学, 2010年毕业至今,一直在从事宠物相关的工作,通过自身的努力, 2012年创办了自己的第一家宠物医院,2015年荣获常州大学生创业大赛“三等奖”,同年获得上海安安宠物医院有限公司的资金注入。


13、张清惠,19904月生,常州柒玛信息科技有限公司总经理。

2016年毕业于江苏理工学院,2015年被评为国家级大学生创业实践项目,2016年被评为江苏省优秀大学生创业项目,2017年获常州市创新创业大赛三等奖、常州市创业沙拉季军。在校期间,张清惠带领骑迹单车俱乐部联合常州其他高校的骑行爱好者成立了常州高校自行车联盟。随后,为解决校园自行车供需不对等问题,2016年张清惠创立7MA共享单车品牌,获常州富利华自行车有限公司天使轮300万元投资及多项创业大赛荣誉。


14、周蓉,女,19888月生,常州智通楼宇智能化有限公司法人。

2011年毕业于南京金陵科技学院行政管理专业,2015年成立了常州市智通楼宇智能化有限公司。通过锲而不舍的努力,公司已成为常武地区为数不多的涵盖系统集成,智慧家庭,智慧社区,智慧养老,生态业务品牌地区性总代理的综合性新兴业务设计执行商。公司从成立至今,先后获评“常州市重点项目”,“常州市创业富民先进”“科教城十佳创业之星”等多项荣誉。个人也获评常州市创业富民先进个人、武进区优秀大学生村官、武进区优秀劳动协理员等荣誉。


15、朱寅,男,19866月生,常州安科电子商务有限公司总经理。

常州安科电子商务有限公司创始人朱寅毕业于西安理工大学。 2015年,朱寅代表公司参加黑马大赛并入围全国总决赛,获得全国四强好成绩。同年,朱寅个人荣获常州市“互联网风云人物”,常州市“电子商务卓越人物”。安科电子商务有限公司也曾获常州市“互联网风云企业”的称号,并被上海银行评选为“小巨人”企业,也是常州地区唯一获得此项殊荣的公司。


图片链接  
Copyright 2014 cy.czhrss.gov.cn, All Rights Reserved
主办:常州市人力资源和社会保障局
承办:常州市创业指导服务中心 常州市职业技能训练中心
地址:常州市局前街28号 邮编:213003 电话:0519-88104813 苏ICP备06045106号-1
技术支持:常州风讯网络科技有限公司