欢迎您访问常州创业公共服务网
您的位置:首页 >> 创业动态 >> 创业新闻 >> 内容  
2017“创响江苏”大学生创业大赛常州赛区路演选拔活动成功举行
发布日期:2017-08-25 浏览数: 字号:〖

如果要为这个时代提取一个关键字的话,那一定是。这是一个“大众创业,万众创新”的时代,以创新为动力,创业的大潮持续迸发着无尽的活力。而在这股创业大潮中,大学生又是最为活跃的一支,他们的青春满怀梦想,而梦想赋予他们前行的力量。

为进一步营造大众创业,万众创新的良好氛围,鼓励更多大学生创业,今天,2017“创响江苏大学生创业大赛常州赛区路演选拔活动在我市成功举行。本次活动由常州市人力资源和社会保障局主办,常州市劳动就业管理中心、常州市创业指导服务中心承办,常州创客天使投资有限公司为此次活动支持单位。常州市人力资源和社会保障局副局长李庆、常州市劳动就业管理中心主任宗涛、副主任王平等领导及各辖市、区人力资源和社会保障局,各在常院校和大学生创业园区的代表近100人参加了活动。


常州市人力资源和社会保障局副局长李庆为活动致开幕词,李庆局长赞扬了我市大学生的创新创业精神,并鼓励大家不断进取,锐意前行。


本次创业大赛自启动以来,收到全市近百位选手的报名。参赛项目中既有基于传统种养殖业、零售业、服务业基础上的创新、创业项目,也有微生物基因编辑、新能源、云数据、三维仿真设计这样的高精尖科技项目;既有已具雏形的实体经营,又有通过互联网进行运营的网络经营体;参赛选手既有来自国外名校的海归学子,也有毕业于清华大学等名校的学霸精英,充分展示了常州青年崇尚科学、崇尚创新、崇尚创业的精神风貌和团队实力。

经过自主申报、推荐单位初审、专家书面评审等环节,共筛选出15名创业标兵和15个创业项目入围到了最后的路演选拔。

 

创业项目展示好点子

参加最后路演活动的创业项目,突出展示了大学生创业的好点子15位创始人的路演,全方位地展示了大学生创业项目的技术质量、市场投资价值、发展前景和带动就业潜力。最终,姚国友的纳米级硅酸盐养护修复增强一体化技术、白超弦的微生物基因编辑、邱冬冬的Platform-Data(数据可视化实施)、周平的高分子移动磁力白板和丁浩的“荣耀非遗”打造全国首家非遗手工追溯体系5个项目拟推荐参加“创响江苏”大学生创业大赛省级创业项目复赛。


 

创业标兵讲述好故事

参加本次路演活动的创业标兵则讲述了大学生创业的好故事。标兵们通过选手自身的创业经历、创业感悟、创业成就等,展现了大学生创业不畏艰难、坚持不懈、勇攀高峰的精神风貌。最后,经综合评审,朱寅、闫朝恒、吕卫兵3名创业标兵拟推荐参加“创响江苏”大学生创业大赛省级创业标兵复赛。



 

专业评委挖掘最痛点

本次活动路演环节邀请了工信部中小企业管理咨询服务专家、科技部火炬创业导师曹争鸣,常州和泰股权投资有限公司投资经理胡笳,常州青枫资本管理有限公司投资总监耿幸,武进中俄科技产业园、常州上方创业投资有限公司产业化办主任王洋,以及常州创客天使投资有限公司董事长高平担任评委。各位评委针对项目情况及标兵表现,给出了极具专业性的意见,让参赛者们受益匪浅。

 

图片链接  
Copyright 2014 cy.czhrss.gov.cn, All Rights Reserved
主办:常州市人力资源和社会保障局
承办:常州市创业指导服务中心 常州市职业技能训练中心
地址:常州市局前街28号 邮编:213003 电话:0519-88104813 苏ICP备06045106号-1
技术支持:常州风讯网络科技有限公司