欢迎您访问常州创业公共服务网
您的位置:首页 >> 创业动态 >> 创业新闻 >> 内容  
我市召开大学生创业载体工作座谈会
发布日期:2017-09-05 浏览数: 字号:〖

我市召开大学生创业载体工作座谈会

    为进一步规范就业专项资金使用管理,加强我市大学生创业载体建设,91日下午,我市在科教城组织召开大学生创业载体工作座谈会,新北区、天宁区和钟楼区劳动就业管理机构分管领导及市区10家市级大学生创业园的相关负责人参加会议。

    会议总结肯定了近年来我市大学生创业载体建设工作取得的成效。为创建国家级创业型城市,2011年,我市人社部门初次在全市创建了19家创业孵化基地;在此基础上,经过不断探索,2013年和2016年,我市又先后出台了《关于印发<常州市大学生创业园认定管理办法(试行)>的通知》(常人社发〔201398号)和《关于印发<常州市大学生创业载体认定管理办法>的通知》(常人社发〔2016165号),从政策上进一步强化大学生创业载体的建设和发展。经过4年多的创建和培育,截至目前,全市范围共有市级大学生创业园13家,既有地方政府举办的综合性园区,有民营资本运作的专业性园区,有高校自建的大学生创业实践园区,还有农业类特色园区,其中成功创建省级大学生创业园5家;13家园区共入驻企业600余家,其中初始创业的大学生企业近500家,带动就业6000余人;落实相关创业扶持资金1500余万元,为大学生创业营造了良好的氛围。

    会上,常州科教城大学生创新创业园、常州市龙城学生创业科技孵化园、常州龙琥大学生创业基地等3家单位分别交流了创业示范载体的经验做法。

    会议还就市级大学生创业载体扶持资金专项检查工作情况做了通报,并对市区大学生创业载体扶持资金申领的相关口径做了详细解读,在孵化区域、租赁场地、面积计算、补贴标准和补贴期限等方面都做了进一步的明确。

    下一步,我市将以此次会议为契机,进一步强化创业载体和各级审核机构的职责,不断提高创业服务信息化水平,以有效推进创业载体规范化管理,为大学生创业提供更加有力的平台支持。                       

 

图片链接  
Copyright 2014 cy.czhrss.gov.cn, All Rights Reserved
主办:常州市人力资源和社会保障局
承办:常州市创业指导服务中心 常州市职业技能训练中心
地址:常州市局前街28号 邮编:213003 电话:0519-88104813 苏ICP备06045106号-1
技术支持:常州风讯网络科技有限公司